jueves, 8 de mayo de 2014

La Ruta Arrocera by tinto de verano La Casera

La Perla de Jávea, con el hermoso cabo de San Antonio al fondo.


De cara a las ya cercanas vacaciones estivales La Casera propone a sus fans una ruta por algunas de las mejores arrocerías de nuestras costas

Direcciones imprescindibles en las que disfrutar en compañía del trinomio veraniego por excelencia: playa, paella y Tinto de Verano La Casera en su versión más top

Aunque disponibles durante todo el año hay ciertas bebidas que con la llegada del buen tiempo se convierten en toda una referencia; propuestas refrescantes y alegres que bajan la temperatura corporal e invitan a compartir entre amigos, a disfrutar del aire libre y a acompañar la gastronomía estival. El tinto de verano encabeza sin duda el top of mind de los combinados veraniegos siendo el de La Casera el líder indiscutible de su categoría gracias a su genuina receta, a base de vino 100 % Tempranillo (nuestra tinta más popular) y la gaseosa de toda la vida (la de la Casera), y a una amplia gama que incluye también Tinto de Verano Limón (para los amantes de la versión más refrescante y cítrica) y Tinto de Verano Sin Alcohol (el original, pero sin alcohol). Irremediablemente asociado a esos arroces a pie de playa que se toman en familia o con el grupo de amigos, el Tinto de Verano La Casera propone ahora una serie de direcciones en los que disfrutar de la mejor manera posible de este trinomio para el relax.

A orillas del Mediterráneo


La ruta comienza, como no podía ser de otra manera, en la Comunitat Valenciana, tierra arrocera por excelencia. Aquí un restaurante clave es La Perla de Jávea, referente de los mejores arroces de la zona desde 1984 y ubicado sobre la bahía de Jávea,  con unas vistas privilegiadas al Montgó y al cabo de San Antonio desde su terraza (muy cerquita de Denia, donde los arroces también son sublimes). En su carta cuenta con hasta doce variedades elaboradas con los mejores ingredientes de la zona: desde paellas variadas (de pollo y conejo, de verduras o de marisco) hasta fideuás y arroces melosos como el de sepionets, rape y alcachofas, el de bogavante o el de sepia, gambas y ajos tiernos. Todos al dentes e ideales para acompañar con un Tinto de Verano La Casera en su perfecto ritual de servicio: en un vaso bajo de base ancha (tipo pera), con abundante hielo (unos seis o siete) y con un twist de limón.



L´Arrosseria de L´Andreu.






En Tarragona, también zona de gran tradición arrocera, destaca L'Arrosseria de L'Andreu, situada en la primera línea del paseo marítimo de Cunit. Su chef, Andreu Ruiz, prepara su especialidad al estilo marinero, con cerdo ibérico y trompetas de la muerte, con verduras, con nécoras, con cigalitas de la playa, con bogavante, con cangrejos y galeras y con lo que encuentre más fresco en el mercado en función de la temporada.

Del Norte a la Costa Sur


El Machi, en Santander.



Para los que viajan al Cantábrico, a orillas del puerto marítimo de Santander, justo donde atraca el ferry y donde hace un siglo pasaba el tren, se ubica El Machi: una histórica taberna marinera que sobrevivió al fuego que arrasó la ciudad en 1941 y que sigue hoy a toda vela tras una potente remodelación y a la dirección de una nueva propiedad de hosteleros emprendedores. En su oferta destacan los arroces, que cuentan con un amplio apartado ad hoc en la carta y que engloban desde recetas tradicionales, como la paella, el arroz a banda, el negro o el “sabrosón” (con carabineros y taquitos de calamar), hasta arroces de innovación, como el “intenso” con cámbaros (hecho como en las casas de Astillero) o el “vegetariano” con calabacín, cebollita, pimiento verde y espárragos trigueros.

Y del norte al polo opuesto en la costa sur del país destaca El Torreón, situado a pie de playa en La Cala de Mijas (Málaga). Se trata de un establecimiento a medio camino entre la alegre informalidad del chiringuito por su ambiente y la formalidad propios del mejor restaurante gracias a un servicio, una cocina y un producto impecables. Entre sus best sellers destacan las sardinas “espetadas” (excelentes compañeras también del Tinto de Verano La Casera) y, muy especialmente, el arroz con bogavante, todo un clásico en la zona.

DIRECCIONES:

-La Perla de Jávea: Av. de la Libertad, 21. Jávea, Alicante. 966 47 07 72.

-L'Arrosseria de L'Andreu: Paseo Marítimo, 57. Cunit, Tarragona. 977 16 02 91.

-El Machi: Calderón de la Barca, 9. Santander. 942 218 722.

-El Torreón: Reina Fabiola, local 1. La Cala de Mijas, Málaga. 952 49 40 50.

Sobre La Casera

Este año La Casera ha apostado por nuevos formatos en la categoría de Tinto de Verano: la lata de 33 cl. y la flamante botella de vidrio 27,5 cl., para hostelería, dos nuevos formatos que abren nuevos momentos de consumo y que han tenido muy buena acogida por parte de los clientes y los consumidores. Así lo confirman los datos que revelan que el 44% del crecimiento del Tinto de Verano La Casera ha sido aportado por estos dos nuevos formatos.

En el contexto económico actual marcado por la situación de crisis, el consumidor busca productos que ofrezcan una excelente relación calidad/precio y marcas de confianza, al mismo tiempo que se incrementa la conciencia del consumo local. En este entorno el Tinto de Verano de La Casera, una de las marcas españolas más conocidas, cercanas y queridas.

Sobre Orangina Schweppes

Miembro del Grupo Suntory desde el 12 de noviembre de 2009, el Grupo Orangina Schweppes, con sede en París y Barcelona, ocupa el segundo lugar en Europa en el mercado de bebidas refrescantes sin burbujas y el tercero en el mercado de bebidas carbonatadas. La Compañía comercializa, embotella y distribuye 16 marcas de refrescos. Entre ellos cuenta con marcas históricas y líderes en el mercado como Schweppes, Trina, La Casera y Vida en España y Orangina u Oasis en Francia. Recientemente ha incorporado la marca Sunny Delight a su cartera. Sus productos se comercializan en más de 30 países y llegan a Europa del Este, África, Oriente Medio y Asia-Pacífico. El Grupo actualmente lo componen alrededor de 2.500 trabajadores.

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